Grazie al corso intensivo di sushi tenutosi a casa di Jota, con la partecipazione di Jota e Grace che hanno gentilmente condiviso i trucchi del sushi con me medesima, sono riuscita a riprodurre questo piatto tipico brasiliano... ops giapponese (ma in brasile ci sono 8 milioni di giapponesi!).
Cosa occorre per cucinare il sushi:
R(l)iso giapponese,
alghe giapponesi,
salmone giapponese (avrete qualche problema di comunicazione, provate coi gesti!) - scherzo: salmone qualsiasi!!,
surimi,
se volete fare gli sboroni prendete anche dello zenzero (da abbinare al salmone) e dell'aceto di riso (da mettere nel riso).
Quella formata da piccole asticelle di bambù legate assieme non si chiama stuoia, bensì TAPPETO, usatelo per fare i rotolini che poi taglierete e mangerete previo inzuppamento nella salsa di soya, occhio alla wasabi che è piccantissimissima!!!!
Kenshiro mila ranma takezo sensei
che in giapponese vuol dire: ciao.
2 commenti:
Vero, tu hai rifatto i sushi alla fine?
si si fatto già un paio di volte!!! che buono!
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